
Печенье с финиковой пастой
0
29 Августа, 2014
Ингредиенты:
Для теста
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 1 стакан тёплой воды;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. ложка пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка кардамона;
- 0,6 стакана растительного масла;
- 0, 25 стакана топлёного масла;
- 1 куриное яйцо.
Для начинки:
- 2 стакана финиковой пасты;
- 1 ч. ложка корицы;
- 2 ст. ложки кунжута.
Приготовление:
- Добавить в финиковую пасту корицу и кунжут. Перемешать.
- В четверти стакана тёплой воды растворить сахар и дрожжи.
- Смешать муку, пекарский порошок, соль и кардамон. Добавить к муке дрожжи, растительное масло и размягчённое топлёное масло.
- Размешать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто должно получиться не липким.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Распределить по прямоугольнику финиковую пасту. Сформировать рулет.
- Отправить рулет на 20 минут в холодильник, чтобы его было легче резать. Острым ножом нарезать рулет на кусочки. Выложить их на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Ваш комментарий будет первым