
Слойка с красными бананами
0
1 Сентября, 2014
Ингредиенты:
- 250 г. слоёного теста;
- 5 сушеных красных бананов;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 желток;
- 1 ст. ложка молока или воды.
Приготовление:
- Из теста раскатать прямоугольник толщиной 3-5 мм. Разрезать его на 2 части.
- Желток смешать с молоком или водой и смазать тесто.
- Бананы разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.
- Аккуратно накрыть вторым пластом теста половину с бананами. Не трогая бананы прижать верхний пласт теста к нижнему слою. Обрезать ровно края. Смазать поверхность желтком и посыпать сахаром.
- Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекать слойки 20 минут.
Ваш комментарий будет первым