Киноа с клюквой и соте из груши
0
22 Сентября, 2016
Ингредиенты:
- 1/2 ст. киноа
- 1 ст.л. миндальных хлопьев
- 1 ст.молока
- 2 ст.л. вяленой клюквы
- 2 ст.л. нектара агавы
- 1 груша
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Хорошо промойте киноа.
- В сотейнике смешайте полстакана молока, полстакана воды и киноа. Добавьте корицу.
- Получившуюся смесь доведите до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь и варите, помешивая, до выпаривания жидкости около 15 минут.
- Добавьте оставшееся молоко, нектар агавы, клюкву и миндальные хлопья.
- Перемешайте, готовьте еще пару минут до загустения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
- Грушу очистите от кожуры и косточек. Разрежьте на ломтики средней толщины.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Обжаривайте ломтики груши в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте нектар агавы и готовьте еще 1 минуту, постоянно поливая грушу нектаром. Снимите с огня.
- Выложите на блюдо приготовленную киноа, добавьте соте из груши, украсьте хлопьями миндаля.
Для этого блюда пригодятся клюква, киноа и оливковое масло. Все это можно заказать у нас.
Ваш комментарий будет первым