Рататуй с тунцом и семенами чиа
0
23 Октября, 2014
Ингредиенты:
- 200 г. консервированного тунца;
- 1 небольшой кабачок или цукини;
- 4-5 средних помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 2-3 ст. ложки семян чиа;
- кокосовое масло;
- гималайская розовая соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Очистить кабачок от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками.
- Удалить из перца семена и тоже порезать кубиками.
- Помидоры желательно очистить от кожицы и мелко порезать.
- В отдельной тарелке размять вилкой тунца.
- Разогреть в сковороде кокосовое масло и обжарить на нем кабачки 2-3 минуты. Потом добавить 3 столовых ложки воды и тушить в течение 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Разогреть на другой сковородке кокосовое масло и приготовить на нем перец. Жарить около 15 минут.Готовый перец снять со сковородки и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 15 минут до того момента, когда смесь станет похожа на соус.
- Переместить помидоры с луком в сковородку с кабачками, добавить перец, посолить и готовить еще 10 минут.
- В самом конце добавить тунца и семян чиа. Перед подачей хорошо перемешать.
Купить семена чиа, кокосовое масло, гималайскую розовую соль
23 Октября, 2014
Ваш комментарий будет первым