Сэндвичи с арахисовой пастой и банановым мороженым
0
22 Июня, 2016
Ингредиенты:
Арахисовое печенье
- 1 ст. кокосового сахара
- 1 ст. арахисовой пасты
- 1 ст.л. сиропа топинамбура
- 1,5 ч.л. экстракта ванили
- 1 ст.овсяной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. розовой соли
- 1/4 ст. миндального молока
- 2 ст.л какао крупки
Для бананового мороженого:
- 4 спелых банана
- 1/2 ст. кешью
- 3/4 ст. миндального молока
- 1 ч.л. сиропа топинамбура
Приготовление:
Арахисовое печенье:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске миксером смешивайте арахисовую пасту и кокосовый сахар в течение 1 минуты.
- Добавьте экстракт ванили и сироп топинамбура, смешайте еще раз.
- В другой миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль.
- Аккуратно соедините муку с арахисовой пастой, добавьте миндальное молоко, какао крупку и хорошо вымешайте тесто.
- Разделите получившееся тесто на 2 половины.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Распределите тесто тонким слоем на противне и выпекайте в духовке 12 минут.
- С помощью пергаментной бумаги выложите печенье охлаждаться.
- Повторите тот же процесс для второй половины теста.
Банановое мороженое:
- Заранее замочите на ночь кешью, вымойте и высушите.
- Нарежьте бананы на кусочки и оставьте в морозильной камере на 2 часа.
- Соедините в блендере кешью и миндальное молоко, взбивайте в течение минуты.
- Добавьте замороженные бананы, сироп топинамбура и взбивайте еще 3 минуты, до получения кремовой текстуры.
Сэндвичи:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Аккуратно выложите первую часть арахисового печенья.
- Выложите сверху банановое мороженое и накройте второй половиной печенья.
- Поставьте противень в морозильную камеру минимум на 2 часа.
- Готовые сэндвичи нарежьте на кусочки желаемого размера.
В нашем магазине вы можете приобрести: кокосовый сахар, арахисовую пасту, сироп топинамбура и розовую гималайскую соль.
22 Июня, 2016
Ваш комментарий будет первым