Суп с креветками
0
17 Декабря, 2014
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г. очищенных креветок;
- 2 стакана молока;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 2 стакана воды;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- гималайская розовая соль по вкусу;
- 1 ч. ложка семян чиа.
Приготовление:
- Слить воду из банки с кукурузой и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить воды.
- Довести смесь до кипения на слабом огне. Во время варки помешивать, чтобы смесь не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
- Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
- В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко.
- Молочно-масленную смесь перелить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
- Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
- Налить суп в порционные тарелки и добавить семена чиа. Также по вкусу можно добавить тёртый сыр или сухарики.
Чтобы часто готовить это блюдо, закупите достаточное количество гималайской розовой соли и семян чиа в магазине "Экобар".
Ваш комментарий будет первым