Суп с лососем по-фински
0
10 Декабря, 2014
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 340 г. картофеля;
- 340 г. филе лосося;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 0,75 стакана сливок;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 стакана воды;
- гималайская розовая соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- келп молотый по вкусу;
- 1-2 лавровых листа;
- укроп по вкусу;
- лимон по вкусу.
Приготовление:
- Нагреть в кастрюле оливковое масло и потушить лук. Как только лук станет мягким, добавить 3 стакана воды и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
- Порезать кубиками картофель. Добавить его в кастрюлю и варить до готовности.
- Филе лосося порезать небольшими кусочками. Переместить его в кастрюлю и варить в течение 5 минут. Затем добавить сливки и перемешать.
- Смешать крахмал с 1 столовой ложкой воды (до полного растворения крахмала). Добавить эту кашицу в суп и варить, пока суп не загустеет (чем больше крахмала, тем гуще суп).
- Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
- Добавить розовую соль, молотый келп и чёрный перец. По вкусу добавить рубленого укропа и лимонного сока.
Ваш комментарий будет первым