Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Какая польза от урбеча

Какая польза от урбеча

2007
0
24 Ноября, 2022

Урбечи относят к питательным продуктам, которые получают после перетирания семян, используя специальные каменные жернова. Состав доводят до готовности, воздействуя значительным давлением. Впервые урбечи стали готовить в Дагестане.

Натуральные ореховые пасты из перетертых семян не содержат добавленного сахара, потому идеально подходят даже людям, страдающим диабетом. 

С удовольствием их выбирают и приверженцы здорового питания: учитывая, что продукт не проходит термическую обработку, в нем остается максимум полезных и питательных веществ. 

Популярные разновидности урбечей

Самым первым появился льняной урбеч, который считается традиционным. Отличается шоколадным оттенком, сладковатым вкусом: желаемый цвет получают, сочетая разные разновидности сортов льна.  

Не менее популярны следующие варианты урбечей: тыквенные, подсолнечные, кунжутные, конопляные, кокосовые, из абрикосовых косточек, ореховые. Для получения ореховых смесей используют арахис, фундук, миндаль, грецкий, лесной орех, фисташки. 

Различия между урбечами могут заключаться в одно- или многокомпонентности состава, вкусо-ароматических качествах. Но они схожи натуральностью происхождения, отсутствием в составе усилителей вкуса и прочих вредных веществ. 

В некоторых случаях вкус продукта обогащают добавлением меда, кленового сиропа, сыра или специй. 

Характеристики урбечей

Ключевые характеристики продукта

С помощью урбеча можно нормализовать иммунитет, восстановиться после длительного заболевания, получить заряд бодрости. 

Состав достаточно питательный (пятьсот килокалорий приходятся на сотню грамм продукта). Он содержит каротин, клетчатку, каротин, марганец, множество микроэлементов, жирные кислоты, аскорбиновую кислоту, биотин. 

Клетчатка позволит наладить процессы пищеварения, усвоения в желудочно-кишечном тракте, каротин нормализует зрение, а другие компоненты в комплексе являются источником энергии. Также урбечи выступают в роли антиоксидантов, освобождают организм от вредных веществ.

Популярные разновидности урбечей

Основная польза продукта

Натуральные урбечи оказывают комплексное благоприятное воздействие на организм:

  1. Например, паста, созданная из лесного ореха, укрепляет сердечную мышцу, эмаль, улучшает иммунитет.
  2. Миндальные урбечи эффективны при мочекаменных состояниях, отводят желчь, положительно влияют на мужское здоровье.
  3. Продукт, полученный из грецкого ореха, улучшает уровень иммунного ответа, придает энергию, нормализует состояние при анемиях.
  4. Льняные натуральные пасты очищают печень, нормализуют артериальное давление, показатели холестерина. 
  5. Арахисовые составы восполняют энергию, влияют на рельефность мышц. 
  6. Те, которые получены из семян тыквы, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, профилактируют артрит и чрезмерные жировые отложения. 
  7. Урбеч, созданный из абрикосовых косточек, уменьшает риск онкологии, пополняет организм запасом микроэлементов и витаминов.
  8. Продукт из мака нормализуют состояние нервной системы, позволяет бороться с паразитарными микроорганизмами.
  9. Кунжутные урбечи способствуют омоложению и очищению организма.
  10. Фисташковые составы нормализуют сердечный ритм, улучшают состояние волос и ногтей.
  11. Пасты из конопляных семян ускоряют лечение заболеваний гортани, укрепляют сосудистую стенку. 

Выбирая урбечи, даже состоящие из одного компонента, можно справиться с множеством проблем. Эффективность составов объяснима тем, что полезные вещества, которые они содержат, присутствуют в натуральном виде, без термической обработки и внесения искусственных добавок.

2007
0
24 Ноября, 2022
Ваш комментарий будет первым