Почему молочный шоколад с гречишным чаем – лучший перекус?
Полезное питание сейчас больше, чем тренд. Это необходимость. Но полностью отказаться от вкусных перекусов сложно. Если раньше это были сладости с «пустыми» калориями, то теперь есть более безопасная и для фигуры, и для здоровья альтернатива. Это молочный шоколад с гречишным чаем.
Этот шоколад уникален и составом, и вкусом, и упаковкой. Но его главная фишка – состав с семенами татарской гречихи. Эти семена не содержат кофеин и рафинированный сахар, зато богаты витаминами группы B и минералами. Еще в состав этого шоколада включают какао-бобы, какао-масла и нерафинированный тростниковый сахар.
Вы спросите: а почему в него добавляют именно гречишный чай, и чем татарская гречиха отличается от обычной, из которой мы варим кашу? Тут все просто: в татарской гречихе больше витаминов, а значит, и чай из нее позволяет получать шоколад с уникальным вкусом и ароматом, а также со сбалансированным составом.
Почему шоколад с гречишным чаем вкусный?
Кто хоть раз попробовал классический молочный или горький шоколад с гречишным чаем, тот знает: у него насыщенный и глубокий вкус благодаря гречихе и повышенному содержанию какао. Вот как его описывают наши покупатели:
- быстро тает во рту, вкус у него необычный, с горчинкой за счет гречишного чая;
- если съел немного, то обязательно захочется еще, даже если вы не любитель шоколада;
- нет приторной сладости, которой отличаются шоколадки из супермаркета.
Не все знают, но видов этого шоколада становится все больше. Не любите горький или молочный? Попробуйте варианты с кокосом или с зеленым японским чаем матча. И вкус, и аромат вам точно понравятся.
Что делает шоколад с гречишным чаем полезным?
Популярность шоколада быстро растет не только из-за вкуса, но и потому, что он полезнее многих своих аналогов. Как это получается? Во-первых, благодаря использованию натуральных ингредиентов, а во-вторых – за счет уникальной технологии Bean-to-bar, или тщательного меланжирования малыми порциями с ручным контролем качества каждой плитки.
Вот как делают шоколад с гречишным чаем:
- В меланжер заливают какао-масло, помещают кокосовый или тростниковый сахар, семена гречишного чая, а также другие ингредиенты в зависимости от вкуса шоколада.
- Смесь бережно перетирается на каменных жерновах при низкой температуре. Такой метод позволяет сохранить все полезные свойства какао-масла, гречишного чая и другого сырья.
- Меланжирование продолжается три дня, после чего готовую шоколадную массу разливают по плиткам.
Технология меланжирования придумана более 300 лет назад, но и сейчас считается трудоемкой. Зато результат отличный: шоколад с гречишным чаем нравится практически всем. Если вы любите необычные полезные сладости и вас сложно удивить, то стоит попробовать белый шоколад с гречишным чаем, имбирем и лимоном – вы запомните его вкус и аромат надолго.
Любите шоколад, но боитесь поправиться?
Лишние килограммы, плохая кожа и другие проблемы – то, с чем сталкиваются многие сладкоежки, которые не могут отказаться от плиток и других десертов. Но в случае с шоколадом с гречишным чаем можно не переживать: с фигурой и кожей все будет в порядке. А все потому, что:
- Производитель постоянно отслеживает качество какао-бобов и другого сырья. В результате получается натуральный и вкусный шоколад, которым можно баловать себя даже на диете.
- Если у стандартной плитки шоколада весом 100 грамм средняя калорийность – 540-560 ккал, то у шоколадок с гречишным чаем всего 118 ккал, потому что весят они 20 грамм.
- Выбирая этот шоколад, вы не рискуете съесть за один раз слишком много. И дело не только в размере плитки, но и в том, что этот десерт быстро дает ощущение сытости.
Если вы любите полезные и вкусные перекусы, то маленькая шоколадка с гречишным чаем – отличный выбор. Она поднимает настроение и придаст энергии для дел.
Кому точно подойдет этот шоколад?
- Вегетарианцам и веганам – в составе нет животного молока. А еще аллергикам – состав полностью натуральный, без искусственных добавок.
- Спортсменам и всем, кто придерживается здорового образа жизни или следит за весом. Одна маленькая шоколадка в день принесет максимум пользы.
- Тем, кто пытается перестроить свое питание и сократить количество «пустых» калорий, либо хочется отказаться от вредных сладостей и сахара.
Как видите, не обязательно полностью исключать из своего меню сладкие перекусы, потому что определенные виды шоколада очень полезны. Если покупать их часто, то вы уже не захотите возвращаться к обычному шоколаду, вам будет с чем сравнить.
Хотите попробовать шоколад с гречишным чаем? Уже покупали его раньше и теперь ищете новые вкусы? Заказывайте полезные сладости в онлайн-гипермаркете Ecobar. У нас большой выбор еды и напитков, которые стоит оценить!